ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НОВОКАТЕРИНОВСКАЯ ШКОЛА СТАРОБЕШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА" ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
с. Новокатериновка, Старобешевский муниципальный округ, Донецкая Народная Республика
  • Организация питания в образовательной организации

    Оптимальное (здоровое) питание детей является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов и способности к обучению во все возрастные периоды их жизни.

    В ГБОУ "НОВОКАТЕРИНОВСКАЯ ШКОЛА СТАРОБЕШЕВСКОГО М.О." осуществляется горячее питание учащихся в соответствии с нормами СанПин, требованиями Роспотребнадзора.
    Все классы питаются организованно согласно утвержденного графику питания. Обеденный зал рассчитан на 66 посадочных мест.

    Объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для организаций питания детей соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания. До входа в обеденный зал столовой установлены умывальники. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями,) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.

    Производственные помещения столовой и пищеблока содержатся в порядке и чистоте. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия: ежедневный контроль качества; регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся; анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе. Ответственным за организацию питания в школе является заместитель директора по воспитательной работе. Соблюдение посещения школьной столовой контролируют дежурные педагоги.

    09:30После 2-го урока
    1 2 3 4 классы
    10:45после 3-го урока
    5 6 7 8 9 1011 классы
    14:00после 7-го урока
    1 2 3 4 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    В ГБОУ "НОВОКАТЕРИНОВСКАЯ ШКОЛА СТАРОБЕШЕВСКОГО М.О."  диетическое питание не организовано в связи с отсутствием данной категории детей.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Поставщиком является ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕЗЕТО» (ООО «ВЕЗЕТО») (ИНН 9303014087).  Адрес:  Донецкая Народная Республика, 283001, Г.О. Донецкий,  г. Донецк, б-р Пушкина, дом 13. Ветеринарные сертификаты размещаются на платформе МЕРКУРИЙ.ХС

    Поставщик хлебобулочных ихделий  ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТАРОБЕШЕВСКИЙ ХЛЕБ» (ООО «СТАРОБЕШЕВСКИЙ ХЛЕБ») (ИНН  9305002087). Адрес: Донецкая Народная Республика,287251 М.О.СТАРОБЕШЕВСКИЙ,  НП.КОМСОМОЛЬСКОЕ, УЛ.ГОРЬКОГО, Д.54, КВ.29


    Памятка для родителей при организации школьного питания

    РОДИТЕЛИ, которые хотели бы участвовать в мониторинге школьного питания, должны подать в школу заявление об этом (школа должна ответить в течение 5 дней).

    ШКОЛА должна разработать порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи. Доступ должен производиться с соблюдением правил внутреннего распорядка школы.

    На что нужно обратить внимание при посещении школьной столовой:

    Условия в столовой и режим питания

    • Наличие возможности помыть руки до захода в столовую.
    • Чистота в столовой.
    • Освещённость.
    • Комфортная температура в помещении.
    • Надлежащее качество мебели.
    • Надлежащее качество посуды и её достаточность.
    • Состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд.
    • Детей не должны торопить! Для приёма пищи в расписании занятий предусматривается достаточное время - не менее 20 минут.
    • Ребёнок должен принимать пищу сидя.

    Качество питания

    • Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня и двух смежных дней. Изготавливаемые блюда должны соответствовать меню.
    • В завтрак должно входить: горячее крупяное, творожное или яичное блюдо на молоке, бутерброд и горячий напиток. В обед – овощная закуска, первое и второе горячие блюда и напиток.
    • Соблюдение щадящего питания: приготовление блюд на пару, тушение, запекание и исключены жареные, жирные блюда, острые приправы, жгучие специи, усилители вкуса.
    • Учёт индивидуальных особенностей организма: непереносимость отдельных видов пищевых продуктов и блюд, аллергические реакции. Для этого родителю необходимо заранее обговорить вопрос с администрацией школы.

    Что делать, если детям не нравятся блюда, которые дают в школе

    • Обсудите с ребёнком, что именно ему не нравится и почему:
      - если питание невкусное: с целью замены блюда в меню переговорите с классным руководителем или администрацией школы. Вопрос также можно поднять на родительском собрании;
      - если питание, на Ваш взгляд, некачественное, Вы также можете обратиться в администрацию школы, управление образования, Роспотребнадзор и прокуратуру.
    • В целях родительского контроля удовлетворенностью организацией питания дети вправе осуществлять фиксацию состояния еды (фото, видео).
    • Родитель имеет право войти в состав комиссии по контролю за организацией питания (бракеражную комиссию), для этого необходимо обратиться в администрацию школы. В каждой школе принимается положение о работе бракеражной комиссии.
    • Родитель в ходе мониторинга имеет право пройти в столовую, задавать вопросы, запрашивать сведения результатов работы бракеражной комиссии, результаты лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд, в рамках производственного контроля пробовать блюда (заранее заказанные за счёт личных средств).

    Что нельзя делать при мониторинге

    • Проходить в зону приготовления пищи (должна быть соответствующая санкнижка).
    • Отвлекать обучающихся во время приёма пищи.
    • Нарушать правила внутреннего распорядка.
    • Производить фото- и видеоматериалы, содержащие персональные данные.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике